Воскресенье , 19 мая 2024


Рождественский пудинг с корицей

 

Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.

Описание приготовления:

Готовить Рождественский пудинг нужно заблаговременно для того, чтобы он успел настояться в холодильнике.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 230 грамм (ингредиенты для пудинга.;
  • темный изюм — 1 стакан;
  • золотой изюм — 1 стакан;
  • сахар — 1 1/3 стакана;
  • корица — 1/2 чайных ложки;
  • мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • сливочное масло — 220 грамм;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • миндальный экстракт — 3 Капли
  • горький апельсиновый мармелад — 1/2 стакана;
  • бурбон или темный ром — 1/2 стакана;
  • сахарная пудра — 2 стакана (ингредиенты для соуса Hard.;
  • сливочное масло — 10 ст. ложек (комнатной температуры);
  • мелкая морская соль — 1/4 чайных ложки;
  • бренди или коньяк — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Рождественский пудинг с корицей»

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 1

Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 2

Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 3

Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 4

Все тщательно перемешиваем.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 5

Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.

Рождественский пудинг с корицей - фото шаг 6

Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов. После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.

 

Рождественский пудинг с корицей

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *