Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу.
Описание приготовления:
Готовить Рождественский пудинг нужно заблаговременно для того, чтобы он успел настояться в холодильнике.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Корица
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- панировочные сухари — 230 грамм (ингредиенты для пудинга.;
- темный изюм — 1 стакан;
- золотой изюм — 1 стакан;
- сахар — 1 1/3 стакана;
- корица — 1/2 чайных ложки;
- мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- сливочное масло — 220 грамм;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 4 штуки;
- миндальный экстракт — 3 Капли
- горький апельсиновый мармелад — 1/2 стакана;
- бурбон или темный ром — 1/2 стакана;
- сахарная пудра — 2 стакана (ингредиенты для соуса Hard.;
- сливочное масло — 10 ст. ложек (комнатной температуры);
- мелкая морская соль — 1/4 чайных ложки;
- бренди или коньяк — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Рождественский пудинг с корицей»
Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки.
Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту.
Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить.
Все тщательно перемешиваем.
Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки.
Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов. После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.