Вторник , 21 мая 2024


Ореховый соус «Баже»

 

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.

Описание приготовления:

Приготовить этот соус проще простого: достаточно перемолоть грецкие орехи со специями. У каждой грузинской хозяйки свой оригинальный рецепт соуса «Баже». Каждая добавляет свои любимые приправы и пряности, поэтому экспериментируйте. Обязательными остаются грецкие орехи, чеснок и острый перец. И метод приготовления: всё перетереть (в ступке, в блендере, через мясорубку) и разбавить водой. Прекрасно в этом соусе будет смотреться свежая сезонная зелень: кинза или базилик. Готовьте, опираясь на свой вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / Острое

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 2 стакана;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чили — 4 штуки;
  • Шафран — 4 грамма
  • Уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Кориандр зерна — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ореховый соус «Баже»»

Ореховый соус

1. Грецкие орехи немного обжарьте.

Ореховый соус

2. Измельчите с помощью блендера или в ступке.

Ореховый соус

3. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.

Ореховый соус

4. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.

Ореховый соус

5. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из лисичек

Соус из лисичек

  Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он — густой, ароматный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *