Вторник , 3 октября 2023


Ореховый соус «Баже»

 

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом.

Описание приготовления:

Приготовить этот соус проще простого: достаточно перемолоть грецкие орехи со специями. У каждой грузинской хозяйки свой оригинальный рецепт соуса «Баже». Каждая добавляет свои любимые приправы и пряности, поэтому экспериментируйте. Обязательными остаются грецкие орехи, чеснок и острый перец. И метод приготовления: всё перетереть (в ступке, в блендере, через мясорубку) и разбавить водой. Прекрасно в этом соусе будет смотреться свежая сезонная зелень: кинза или базилик. Готовьте, опираясь на свой вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / Острое

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 2 стакана;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чили — 4 штуки;
  • Шафран — 4 грамма
  • Уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Кориандр зерна — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ореховый соус «Баже»»

Ореховый соус

1. Грецкие орехи немного обжарьте.

Ореховый соус

2. Измельчите с помощью блендера или в ступке.

Ореховый соус

3. Но удобнее пропустить орехи вместе с перцем, чесноком и пряностями через мясорубку.

Ореховый соус

4. Добавьте шафран и лимонный сок. Разведите немного водой до желаемой густоты. Не забудьте посолить.

Ореховый соус

5. Приятного аппетита!

Смотрите также

Сметанный соус для котлет

  Если обычные блюда немного приелись, то их можно легко разнообразить. Например, предлагаю вам приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *