Четверг , 6 мая 2021


«Кобра» из помидоров

Пикантные заготовки в моей семье имеют большой успех. Каждый год, я обязательно делаю «Кобру» из помидоров. Рецепт старый, с советских времен, когда такая закуска была обязательной на праздник.

Описание приготовления:

Прелесть рецепта, на мой взгляд, заключается в том, что зелень можно добавлять абсолютно разную и по своему вкусу. И даже делать «букет» из трав. Это может быть укроп, базилик, петрушка. Фантазируйте!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 0,5 килограмма;
  • Острый перец — 2-3 штук;
  • Чеснок — 1 штука (крупная головка);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка (неполная).

Количество порций: 1

Как приготовить «»Кобра» из помидоров»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чистые помидоры измельчите в блендере.

Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой в течение 40 минут.

Оба вида перца измельчите в блендере или мясорубке. У острого перца предварительно удалите плодоножку, семена не удаляйте.

Чеснок почистите, нарежьте мелко укроп.

К проваренной массе добавьте измельченный перец, укроп, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь и варите на малом огне после закипания 20 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.

По истечении времени, закуску снимите с огня.

Разложите закуску по чистым, сухим банкам и герметично закройте, переверните, укройте и охладите в таком виде. После можно хранить в комнатных условиях.

Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!

Кобра из ПОМИДОРОВ на ЗИМУ / Без варки / Домашняя Аджика

Смотрите также

Консервированные вишни

  Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *