«Кобра» из помидоров
Пикантные заготовки в моей семье имеют большой успех. Каждый год, я обязательно делаю «Кобру» из помидоров. Рецепт старый, с советских времен, когда такая закуска была обязательной на праздник.
Описание приготовления:
Прелесть рецепта, на мой взгляд, заключается в том, что зелень можно добавлять абсолютно разную и по своему вкусу. И даже делать «букет» из трав. Это может быть укроп, базилик, петрушка. Фантазируйте!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 0,5 килограмма;
- Острый перец — 2-3 штук;
- Чеснок — 1 штука (крупная головка);
- Укроп — 1 пучок;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка (неполная).
Количество порций: 1
Как приготовить «»Кобра» из помидоров»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чистые помидоры измельчите в блендере.
Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой в течение 40 минут.
Оба вида перца измельчите в блендере или мясорубке. У острого перца предварительно удалите плодоножку, семена не удаляйте.
Чеснок почистите, нарежьте мелко укроп.
К проваренной массе добавьте измельченный перец, укроп, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь и варите на малом огне после закипания 20 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте.
По истечении времени, закуску снимите с огня.
Разложите закуску по чистым, сухим банкам и герметично закройте, переверните, укройте и охладите в таком виде. После можно хранить в комнатных условиях.
Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!