Стейки из тунца

Стейки из тунца

Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо.

Описание приготовления:

Стейки обжаривают с обеих сторон не более двух минут, но не передерживать.

Сюда добавляют помидоры и сладкий перец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Русская кухня Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Тунец — 400 грамм;
  • Соус соевый — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Перец и соль — по вкусу;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Базилик, укроп, петрушка по 3 веточки — 9 штук;

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейки из тунца»

Стейки из тунца

1. Приготовим маринад. В небольшой миске смешаем соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лимона и предварительно измельченный чеснок.

Стейки из тунца

2. Бумажными полотенцами обсушим филе тунца. Затем нарезаем его на стейки, примерно толщина два сантиметра. Стейки тунца перекладываем в неглубокую посуду, поливаем маринадом и часа на два убираем в холодильник.

Стейки из тунца

3. Разогреваем сковороду (сковороду гриль маслом не смазываем). Убираем со стейков кусочки чеснока и перекладываем их на сковороду. Обжариваем минуты две-четыре, с обеих сторон. Затем стейки перекладываем на тарелку и накрываем крышкой.

Стейки из тунца

4. Приготовим овощи. Промываем перцы и помидоры, обсушиваем. Восьмушками или четвертинками нарезаем помидоры. Перцы разрезаем пополам, нарезаем тоненькими полосками. На сковороде, в масле, быстро обжариваем овощи.

Стейки из тунца

5. Овощи перекладываем на тарелку, солим и добавляем свежей зелени. Стейк кладем рядом с овощами.

Как приготовить стейк из Тунца от Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»