Торт кефирный

Вкусный и простой в приготовлении торт — то, что нужно для большой компании. Смотрим рецепт торта кефирного и балуем себя сладкой выпечкой каждый день!

Описание приготовления:

Торт кефирный всегда занимал особое место, среди рецептов десертов и сладкой выпечки. Готовится он не сильно сложно, да и ингредиенты для него найти не проблема. Торт получается достаточно большим, поэтому им могут наестся и домочадцы, и гости. Для приготовления торта кефирного мне хватает одной пачки кефира — это приблизительно 0,5 литра. Все зависти от того, какой плотности Вы желаете торт, какое тесто хотите получить. Советую добиваться более плотной консистенции, чтобы потом коржи легче было резать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 стакана;
  • Какао — 100 грамм;
  • Пакет кефира — 1 штука;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм (для теста);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Банка сгущенки — 1,5 штуки;
  • Пачка сливочного масла — 1,5 штуки (для крема);
  • Горький шоколад — 140 грамм;
  • Сливки 20 % жирности — 140 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт кефирный»

Торт кефирный - фото шаг 1

Делаем тесто. Смешайте в посудине какао и сахар. В другой миске смешайте кефир и соду.

Торт кефирный - фото шаг 2

Вливаем кефир к сахару. Взбиваем яйца и тоже добавляем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем. Также растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Торт кефирный - фото шаг 3

Делаем два коржа и отправляем выпекаться (потом мы их разрежем — получится 4). А пока коржи выпекаются делаем крем: взбиваем сгущенку и масло вместе до однородной массы. Готовым коржам даем остыть.

Торт кефирный - фото шаг 4

Разрежьте коржи, сделайте нижний самым толстым. Смазываем кремом коржи и складываем вместе. Отставляем, даем пропитаться. Тем временем делаем ганаш — крем из шоколада для верхней части торта. Для этого доведите сливки до кипения, добавьте туда шоколад и перемешайте все до однородной массы. Смазываем сверху торт.

Торт кефирный - фото шаг 5

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подаем готовый торт кефирный с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый торт на кефире. «Нежная фантазия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»