Пятница , 22 октября 2021


Рассольник из свежих огурцов

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!

Описание приготовления:

Рассольник со свежими огурцами получается более легкий, но не менее вкусный. Приготовьте рассольник на воде и такой ароматный супчик пригодится в постные дни или подойдет тем, кто сидит на диете.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Перец сладкий — 0,5 штуки;
  • Огурец — 1 штука;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Бульон мясной — 2-3 литров (Можно заменить на воду);
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рассольник из свежих огурцов»

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловку промойте и замочите заранее в воде на несколько минут. Я оставляю на ночь.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 2

Суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Количество регулируйте от желаемой густоты супа.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 3

Доведите бульон до кипения. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне около 40 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой, лук перьями, морковь натрите на крупной терке.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 5

Обжарьте овощи на сковороде до готовности.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 6

Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 7

Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 8

Картофель нарежьте брусочками.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 9

Огурец нарежьте небольшой соломкой.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 10

Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный огурец. Доведите суп до кипения и проварите пару минут.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 11

В конце по желанию добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу несколько минут.

Рассольник из свежих огурцов - фото шаг 12

Готовый рассольник из свежих огурцов разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перловую крупу желательно заранее замачивать в воде на несколько часов. Эта простая процедура значительно сократит время приготовления рассольника.

Рассольник с свежими огурцами!

Смотрите также

Рассольник без мяса

Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *