Вторник , 23 апреля 2024


Клюквенный соус с вишней

 

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Клюква

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • свежей или замороженной клюквы — 350 грамм;
  • сушеной вишней — 1 стакан;
  • сахара — 1 стакан.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

В большой кастрюле объединить клюкву (если нет необходимости размораживать ее), вишню, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет, от 20 до 25 минут. Перелить в миску.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Перед применением нагреть до комнатной температуры.

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *