Пятница , 3 мая 2024


Пицца на гриле со спаржей и помидорами

Рецепт приготовления пиццы на гриле со спаржей, помидорами, зеленым луком и рикоттой.

Назначение: На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Спаржа
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • пучок спаржи — 1 штука;
  • пучок зеленого лука — 1 штука;
  • высушенных помидоров — 1/2 стакана;
  • готового теста для пиццы — 450 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Нагреть гриль до средней температуры.
  2. В большой миске смешать спаржу, зеленый лук и 1 столовую ложку масла от помидоров, приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, переворачивая иногда, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 9 минут. Дать остыть и нарезать спаржу и лук на 3 части.
  3. Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла от помидоров. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто пополам. Сформировать два овала диаметром 22 см. Выложить на подготовленные листы для выпечки и смазать оставшимся маслом. Выпекать на гриле от 2 до 3 минут. Переложить обжаренной стороной вверх на лист для выпечки.
  4. На тесто выложить рикотту, спаржу, зеленый лук и помидоры, распределив равномерно. Приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, пока рикотта не расплавится, от 3 до 5 минут. Выложить пиццу на разделочную доску, разрезать пополам и подавать.

Юлия Высоцкая — Омлет со спаржей

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *