Вторник , 30 ноября 2021


Варенье из абрикосов со специями

Если вам нравится делать не только вкусные, но и каждый раз разнообразные заготовки на зиму в домашних условиях, тогда обязательно взгляните на этот несложный, но очень интересный рецепт.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить варенье из абрикосов со специями. Ваниль довольно часто используют в заготовках, однако я предлагаю дополнить этот рецепт кардамоном, корицей и гвоздикой. Получится удивительно ароматное варенье, от которого просо невозможно оторваться!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм (без косточек);
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Пектин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Палочка корицы — 2 штуки;
  • Кардамон — 5 штук;
  • Гвоздика — 5 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из абрикосов со специями»

1. Первым делом простерилизуйте небольшие баночки.

2. Абрикосы вымойте, очистите от косточек и выложите в сотейник с толстым дном. С помощью толкушки для картофеля помните немного, чтобы появился сок.

3. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. В соке лимона разведите пектин.

5. В сотейник добавьте сахар, пектин и специи.

6. После повторного закипания уберите огонь до минимума и томите всё 10 минут.

7. Разлейте варенье по баночкам и прикройте крышками.

8. Отправьте в кастрюлю с водой и после закипания простерилизуйте 10 минут.

9. Теперь можно плотно закрутить крышки (закатать) и оставить до полного остывания.
После уберите варенье в темное прохладное место.

Абрикосовый джем на зиму / Джем из абрикос простой рецепт

Абрикосовое Варенье! Новинка!!! Азербайджанская кухня!/Apricot Jam / Ərik mürəbbəsi /

Смотрите также

Клубничное варенье жидкое

  Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *