Варенье из абрикосов со специями
Если вам нравится делать не только вкусные, но и каждый раз разнообразные заготовки на зиму в домашних условиях, тогда обязательно взгляните на этот несложный, но очень интересный рецепт.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить варенье из абрикосов со специями. Ваниль довольно часто используют в заготовках, однако я предлагаю дополнить этот рецепт кардамоном, корицей и гвоздикой. Получится удивительно ароматное варенье, от которого просо невозможно оторваться!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм (без косточек);
- Сахар — 1 килограмм;
- Пектин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Палочка корицы — 2 штуки;
- Кардамон — 5 штук;
- Гвоздика — 5 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из абрикосов со специями»
1. Первым делом простерилизуйте небольшие баночки.
2. Абрикосы вымойте, очистите от косточек и выложите в сотейник с толстым дном. С помощью толкушки для картофеля помните немного, чтобы появился сок.
3. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. В соке лимона разведите пектин.
5. В сотейник добавьте сахар, пектин и специи.
6. После повторного закипания уберите огонь до минимума и томите всё 10 минут.
7. Разлейте варенье по баночкам и прикройте крышками.
8. Отправьте в кастрюлю с водой и после закипания простерилизуйте 10 минут.
9. Теперь можно плотно закрутить крышки (закатать) и оставить до полного остывания.
После уберите варенье в темное прохладное место.