Лангет с грибами

Лангет с грибами

Лангет — это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами.

Описание приготовления:

Традиционно лангет готовится из говядины или свинины, подается со свежими овощами и зеленью, а также с гарниром. В данном случае гарниром выступают грибы, которые, как ни странно, отлично сочетаются с говядиной. Мясо обжаривается с обеих сторон до золотистого цвета, после чего готовятся шампиньоны. Подается лангет с грибами в горячем виде. Приячтного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Лангет

Ингредиенты:

  • Говядина — 800-1000 грамм;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лангет с грибами»

Лангет с грибами

1. Лангет представляет собой тонкий кусок мяса в форме языка. Готовится лангет из говядины, свинины, индейки и даже из куриного филе. В нашем случае — это говядина. Кроме того, я решила разнообразить блюдо грибами, которые выступают в данном случае в форме гарнира.

Лангет с грибами

2. Для приготовления лангетов нам понадобится мягкая часть говядины. Нарезаем ее на части толщиной не более 1 сантиметра. Нарезанные кусочки следует немного отбить, после чего посолить и поперчить.

Лангет с грибами

3. Лангеты обжариваются на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Лангет с грибами

4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на блюдо и приступаем к грибам.

Лангет с грибами

5. Нарезаем шампиньоны на 4-6 частей. Обжариваем их так же, как и лангеты — на растительном масле.

Лангет с грибами

6. Выкладываем на сервировочное блюдо готовые лангет и шампиньоны. При желании можно подать свежие овощи или сделать гарнир из картофеля.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ! Вкуснее не бывает !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»