Персиковый торт
Персиковый торт по данному рецепту — очень вкусное лакомство, которое обязательно порадует всех: вас, ваших домашних и гостей!
Все что вам нужно — строго следовать рецепту!
Описание приготовления:
Персиковый торт готовится достаточно легко. Но так как торт не выпекается, а застывает, то потребуется время. Для приготовления не нужны особые усилия, скорее понадобится внутреннее чутье. Потому что вам придется определять — застыл ли уже крем, готов ли уже корж, и так далее…
Желаю успехов в приготовлении персикового торта!
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Картофельный крахмал — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм (+2 ст. ложки в крем);
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Персиковый йогурт — 400 грамм;
- Консервированные персики — 1 штука (банка (450 г));
- Сливки 33% — 200 миллилитров;
- Яичный белок — 1 штука;
- Персиковый сок — 100 миллилитров;
- Мультивитаминный сок — 400 миллилитров;
- Мука — 1.5 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Персиковый торт»
Для приготовления данного торта нам потребуется разъемная форма с диаметром примерно в 23 см. Смазать ее сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Затем муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и просеем в миску. В отдельной посуде при помощи блендера взобьем яйца с сахаром, ванилином (до белого) и аккуратно смешаем с мукой. Зальем в форму и поставим в духовку выпекаться. Должен получиться тонкий корж. Затем из холодильника вытащим йогурт, чтоб он не был холодным, а наоборот, комнатной температуры.
В горячей воде, смешанной с персиковым соком, растворим желатин. Йогурт смешаем с сахаром. В получившуюся йогуртовую массу вольем тонкой струйкой желатиновую смесь (но только когда она остынет). Поставим в холодильник. В это время достанем из банки персики, дадим стечь лишней жидкости и нарежем их кубиками. Далее в одной посуде взобьем миксером сливки. В другой взобьем белок до белой пены и добавим каплю лимонного сока. Достанем из холодильника йогуртовую массу, постоянно перемешивая, сначала аккуратно зальем взбитые сливки, затем белок и в конце добавим нарезанные персики.
Готовый корж остудить, положить на тарелку и вокруг поставить бортик формы. Защелкнуть его.
Равномерно выложить на корж крем. Затем убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. Когда указанное время приготовим заливку из сока.
Заливку из сока готовим так: мультивитаминновый сок налить в кастрюлю, слегка подогреть и растворить в нем желатин, затем остудить. Далее аккуратно вылить сок с желатином на поверхность торта. Затем торт убрать в холодильник на ночь. Утром торт будет готов!