Мраморное желе

 

Если вы еще не знаете, каким десертом побаловать себя и близких, то предлагаю вашему вниманию мраморное желе. Это — оригинальное и очень вкусное блюдо, к тому же, не очень калорийное.

Описание приготовления:

Мраморное желе – это отличный вариант десерта для детей. Оно может быть различных цветов и абсолютно любой формы. С помощью пошаговых инструкций справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Романтический ужин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вода или прозрачный сок — 100 миллилитров;
  • Желе — 3 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мраморное желе»

Мраморное желе - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления мраморного желе следует начать с приготовления основного компонента – желе. Использовать можно готовые желе из пакетиков, которые продаются в магазинах или же приготовить его самостоятельно из сока, компота. Главное, чтобы цвет готового желе был ярким и насыщенным.

Мраморное желе - фото шаг 2

2. Приготовленное и застывшее желе необходимо достать из формы и нарезать произвольными кусочками. Для этого даже можно использовать формы для печенья, делая из желе звездочки или цветочки.

Мраморное желе - фото шаг 3

3. Отдельно необходимо замочить минимум на 1 час желатин.

Мраморное желе - фото шаг 4

4. Далее нужно подогреть немного желатин на паровой бане или в микроволновой печи.

Мраморное желе - фото шаг 5

5. В глубокой миске соединить йогурт с желатином. Тщательно перемешать все до получения однородной массы. Затем выложить нарезанные кусочки готового желе в произвольном порядке. Оставить массу на холоде минимум на 2-3 часа. Когда йогурт хорошо застынет, мраморное желе в домашних условиях готово.

Мраморное желе - фото шаг 6

6. Чтобы аккуратно достать желе из формы ее можно на несколько секунд опустить в емкость с горячей водой, тогда оно быстро отойдет от стеночек. Готовое желе нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Сказочная нежность!!! Торт «Битое стекло» из желе со сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»