Пятница , 29 марта 2024


Булочки с клюквой и лимоном

Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы.

Описание приготовления:

Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные.

Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • цедра лимона — 2 штуки;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • cоли — 1/2 чайных ложки;
  • сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • желток — 1 штука;
  • жирных сливок — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки с клюквой и лимоном»

Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке.

Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 2

2. В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.

Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 3

3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Булочки с клюквой и лимоном - фото шаг 4

4. Выпекать булочки в середине духовки от 15 до 20 минут, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплые булочки со сметаной или взбитыми сливками. Хранить булочки, индивидуально упакованные в полиэтиленовую пленку или фольгу, в холодильнике 1 день или в морозилке 1 неделю.

Рецепт Булочки с клюквой на завтрак или как испечь булочки. Мальковский Вадим.

Смотрите также

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *