Булочки с клюквой и лимоном
Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы.
Описание приготовления:
Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные.
Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- цедра лимона — 2 штуки;
- сахара — 1/2 стакана;
- разрыхлителя — 1 ст. ложка;
- cоли — 1/2 чайных ложки;
- сливочного масла — 6 ст. ложек;
- яйцо — 1 штука;
- желток — 1 штука;
- жирных сливок — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Булочки с клюквой и лимоном»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке.
2. В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
4. Выпекать булочки в середине духовки от 15 до 20 минут, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплые булочки со сметаной или взбитыми сливками. Хранить булочки, индивидуально упакованные в полиэтиленовую пленку или фольгу, в холодильнике 1 день или в морозилке 1 неделю.