Пирожки с помидорами
Отличные хрустящие пирожки с помидорно-творожной начинкой получаются невероятно вкусными и сытными. Пирожки можно кушать на обед или ужин, также их удобно брать с собой на работу или на природу.
Описание приготовления:
Приготовим пирожки с помидорами в домашних условиях. Для начинки нарезаем тонко помидоры, а творог смешиваем с чесноком и зеленью. Приготовленное тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в тонкий пласт. На один пласт выкладываем помидоры, сверху на томаты кладем творожную начинку. Накрываем вторым пластом теста и вырезаем при помощи стакана, будущие пирожки. Края залепите пальцами, затем обжариваем пирожки в растительном масле с двух сторон. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Вода — 1 стакан (кипяток);
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Помидоры — 5 штук;
- Творог или брынза — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки с помидорами»
Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками. Творог смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим по вкусу.
Приготовим тесто. В воде размешиваем соль и сахар, добавляем растительное масло. Затем засыпаем муку и замешиваем тесто.
Половину теста раскатываем в пласт. Сверху выкладываем помидоры, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выкладываем на помидоры творожную начинку.
Вторым пластом теста накрываем помидоры.
При помощи стакана вырезаем из теста пирожки.
Края теста надежно залепите пальцами.
Обжариваем пирожки на сковороде, в большом количестве масла. Приятного аппетита!