Торт «Натали»
Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта «Натали».
Описание приготовления:
Торт «Натали» в домашних условиях — это отличный вариант для любителей сладкой выпечки. При желании сверху его можно украсить не шоколадной глазурью, а кремом по вкусу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 400 грамм (100 в корж, 150 в сироп, 150 в карамель);
- Мука — 100 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Белки — 4 штуки;
- Шоколад — 220 грамм;
- Сливки — 450 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Натали»»
1. Рецепт приготовления торта «Натали» начинается с бисквита. Сперва необходимо взбить яйца до увеличения объема, а затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать массу. Муку и какао просеять и ввести в яичную смесь. Готовое тесто отправить в форму для запекания.
2. Выпекается корж около 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый бисквит нужно как следует остудить.
3. Остывший бисквит разрезать острым ножом на три коржа.
4. Для приготовления сиропа необходимо соединить 150 грамм сахара и 250 грамм воды. Отправить на огонь и варить его на медленном огне пока сахар полностью не раствориться. Затем хорошо остудить.
5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Параллельно приготовить из 150 грамм сахара и 50 грамм воды карамель.
6. Постепенно, тонкой струйкой влить карамель в белки, продолжая взбивать массу.
7. Теперь самое время заняться кремом. Шоколад (около 180 грамм) растопить на водяной бане. Добавить около 180 грамм взбитых белков и 50 миллилитров сливок. Все тщательно перемешать до однородности. 400 миллилитров сливок взбить до плотных пиков и добавить в крем. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник, чтобы он как следует остыл.
8. Осталось только собрать торт «Натали» в домашних условиях. Один корж положить вниз и пропитать сахарным сиропом. Чтобы тортик хорошо держал форму, можно одеть на него кольцо от разъемной формы. Обильно смазать корж кремом и накрыть вторым коржом. Таким же образом поступить с оставшимися коржами. Верхний корж также обильно смазать кремом. Отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.
9. Украсить сверху торт можно по желанию. Один из вариантов — это шоколадная глазурь. Для оформления боков необходимо нанести глазурь на ленту и плотно прижать ее к тортику. Если лента прилегает не очень хорошо, можно снова одеть кольцо от формы.
10. Когда глазурь немного схватится, можно аккуратно снять ленту и покрыть верх. Украсить тортик можно также свежими ягодами, конфетами или орехами, например.