Понедельник , 12 апреля 2021


Говяжьи котлеты

Говяжьи котлеты

Когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки — самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет.

Описание приготовления:

У меня довольно большая и дружная семья, и мы все очень часто собираемся вместе по вечерам у кого-нибудь дома. Так вот когда все мои многочисленные родственники приезжают в гости, у меня даже не возникает вопроса, чем их всех накормить. Я просто делаю вот такие говяжьи котлеты в домашних условиях, и проблема решена — все сыты, счастливы и довольны, а это самое главное. Хоть рецепт приготовления говяжьих котлет весьма прост, но они получаются действительно очень вкусными, сочными и нежными, только мяско нужно брать пожирнее. Попробуйте приготовить такие котлетки, и вы увидите, как быстро ваши домашние расхватают эти мясные вкусняшки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 700 грамм;
  • Хлеб белый — 2-3 ломтиков
  • Вода кипяченая — 100-150 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло тепленое — 2-3 ст. ложек (для жарки);
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Говяжьи котлеты»

Говяжьи котлеты

Для начала срезаем с хлеба корочки и выкладываем его в тарелку, заливаем водой и оставляем размокать.

Говяжьи котлеты

Через пару минут сливаем с хлеба лишнюю воду и разминаем его руками в кашицу.

Говяжьи котлеты

Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук и размоченный хлеб.

Говяжьи котлеты

Хорошенько все перемешиваем.

Говяжьи котлеты

Затем разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Говяжьи котлеты

Тщательно вымешиваем фарш.

Говяжьи котлеты

Фарш приготовлен, поэтому мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней масло.

Говяжьи котлеты

Смоченными в воде руками берем немного фарша и формируем из него аккуратную котлетку.

Говяжьи котлеты

Когда масло хорошенько нагреется, выкладываем в него колеты.

Говяжьи котлеты

Жарим их на среднем огне до румяной корочки минут 20-25.

Говяжьи котлеты

Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличные котлетки. Приятного всем аппетита!

Мультипекарь REDMOND серии 7 PRO, сменная панель RAMB-126, рецепт «Говяжьи котлеты»

Смотрите также

Котлеты из кабачков и фарша жареные

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *