Хворост на ряженке

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!

Описание приготовления:

Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например.

1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли.

2. Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой.

3. Влейте ряженку, продолжая взбивать.

4. Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко.

6. Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной.

7. В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край.

8. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло.

9. Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности.

10. Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

11. Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1.5 стакана;
  • Ряженка — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 15-20

Самые пышные и Вкусные Вергуны на кефире! Легкий Рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»