Хворост на ряженке
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!
Описание приготовления:
Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например.
1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли.
2. Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой.
3. Влейте ряженку, продолжая взбивать.
4. Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко.
6. Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной.
7. В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край.
8. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло.
9. Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности.
10. Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
11. Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Мука — 1-1.5 стакана;
- Ряженка — 0.5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 по вкусу;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 15-20