Пятница , 23 февраля 2024


Булочки с корицей

Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто.

Описание приготовления:

Булочки с корицей — любимая многими выпечка, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить булочки с корицей. Шикарные, пышные, нежные и очень ароматные булочки не оставят вас равнодушными, а в сочетании с нежным кремом это просто невероятно вкусно. Да и рецепт их приготовления совсем несложный. Так что давайте приготовим великолепные булочки с корицей для своей семьи.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 120 миллилитров (100 мл — для теста);
  • Сливочное масло — 150 грамм (100 г — для теста, 50 — для начинки,);
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (1/2 ст — для теста, 1/2 — для начинки);
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 600 грамм;
  • Корица — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Ванилин — 2 грамма
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Булочки с корицей»

Булочки с корицей - фото шаг 1

В глубокую посуду наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Булочки с корицей - фото шаг 2

Затем добавляем масло, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутым.

Булочки с корицей - фото шаг 3

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора, чтобы оно увеличилось.

Булочки с корицей - фото шаг 4

Готовое тесто раскатываем на большой поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт.

Булочки с корицей - фото шаг 5

Затем смазываем его размягченным сливочным маслом.

Булочки с корицей - фото шаг 6

В небольшой посуде смешиваем корицу и коричневый сахар (можно заменить его на белый). И щедро посыпаем всю поверхность теста этой смесью.

Булочки с корицей - фото шаг 7

Затем аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет.

Булочки с корицей - фото шаг 8

Рулет разрезаем на небольшие булочки очень острым ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.

Булочки с корицей - фото шаг 9

Накрываем противень с булочками полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.

Булочки с корицей - фото шаг 10

Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки с корицей - фото шаг 11

Смешиваем в миске сахарную пудру, ванилин, молоко и сливочный сыр. Минуты 2-3 взбиваем миксером эту смесь до однородности, а затем смазываем еще теплые булочки.

Фантастические ПЛЕТЕНКИ ☆ Булочки с КОРИЦЕЙ

Смотрите также

Булочки из детства «Школьные»

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *