Булочки с корицей
Булочки с корицей стоят того, чтобы их приготовили. С невероятным ароматом, аппетитные, нежные и очень вкусные…они вряд ли кого оставят равнодушными в вашей семье, а готовить их очень легко и просто.
Описание приготовления:
Булочки с корицей — любимая многими выпечка, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить булочки с корицей. Шикарные, пышные, нежные и очень ароматные булочки не оставят вас равнодушными, а в сочетании с нежным кремом это просто невероятно вкусно. Да и рецепт их приготовления совсем несложный. Так что давайте приготовим великолепные булочки с корицей для своей семьи.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 120 миллилитров (100 мл — для теста);
- Сливочное масло — 150 грамм (100 г — для теста, 50 — для начинки,);
- Сухие дрожжи — 10 грамм;
- Сахар — 1 стакан (1/2 ст — для теста, 1/2 — для начинки);
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 600 грамм;
- Корица — 2-3 ст. ложек;
- Сливочный сыр — 100 грамм;
- Ванилин — 2 грамма
- Сахарная пудра — 200 грамм.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Булочки с корицей»
В глубокую посуду наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем до растворения сахара и дрожжей.
Затем добавляем масло, яйцо, соль и просеянную муку, хорошо вымешиваем мягкое тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень крутым.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час или полтора, чтобы оно увеличилось.
Готовое тесто раскатываем на большой поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт.
Затем смазываем его размягченным сливочным маслом.
В небольшой посуде смешиваем корицу и коричневый сахар (можно заменить его на белый). И щедро посыпаем всю поверхность теста этой смесью.
Затем аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет.
Рулет разрезаем на небольшие булочки очень острым ножом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом.
Накрываем противень с булочками полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Смешиваем в миске сахарную пудру, ванилин, молоко и сливочный сыр. Минуты 2-3 взбиваем миксером эту смесь до однородности, а затем смазываем еще теплые булочки.