Среда , 22 мая 2024


Диетические блины из овсяных хлопьев

Блины легкие, вкусные и сытные. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Готовим муку из смеси овсяной и пшеничной муки.

А затем готовим блины как обычно.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек (2 ст.ложки для теста и 3 для жарки);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Диетические блины из овсяных хлопьев»

Диетические блины из овсяных хлопьев - фото шаг 1

В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель.

Диетические блины из овсяных хлопьев - фото шаг 2

Взбейте массу до состояния пышной пены.

Диетические блины из овсяных хлопьев - фото шаг 3

Влейте молоко и снова взбейте.

Диетические блины из овсяных хлопьев - фото шаг 4

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке в пыль. Смешайте овсяную муку с пшеничной и введите их в тесто. Замесите однородное тесто.

Диетические блины из овсяных хлопьев - фото шаг 5

В тесто влейте 2 ст. ложки растительного масла и размешайте. Поставьте на огонь сковороду. Разогрейте ее хорошо. Влейте немного растительного масла. Теперь вливаем порцию для одного блина и жарим с двух сторон. По мере необходимости подливайте растительное масло при обжарке последующих блинов.

Диетические блины из овсяных хлопьев - фото шаг 6

Получаем вкусные, румяные блинчики. У меня вышло 12 штук.

Диетические блины из овсяных хлопьев - фото шаг 7

Подаем к столу со сметаной или вареньем.

ОВСЯНОЙ БЛИН САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС, НЕ ГРАММА ЖИРА И КАЛОРИЙ.

Смотрите также

Гречневые блины на воде без яиц

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *