Среда , 19 мая 2021


Соус луковый

Этот простой, но вкусный и нежный луковый соус прекрасно подходит ко всем блюдам — к мясу, рыбе, овощам. С его помощью можно добавить нежности и мягкости многим блюдам. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления лукового соуса с фото, с помощью которого вы сможете приготовить соус или отличный подлив к многим блюдам. Если вам нужен соус погуще — слегка увеличьте количество муки, если пожиже — просто добавьте воды. Если хотите, чтобы соус стал однородным — взбейте его блендером. Рецепт лукового соуса очень прост, и только ваш вкус и фантазия могут улучшить его по необходимости. Дерзайте и удачи вам у плиты!

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Лук — 3 штуки;
  • Мука — 1 cт. ложка (без верха);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливки 15% — 200 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток (по вкусу);
  • Зелень укропа — 20 грамм (по желанию).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус луковый»

Соус луковый - фото шаг 1

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Соус луковый - фото шаг 2

Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать!

Соус луковый - фото шаг 3

Добавляем к луку муку. Размешиваем и буквально минутку обжариваем.

Соус луковый - фото шаг 4

Вливаем в сковороду с луком сливки, солим и перчим. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты. Перед подачей добавьте мелко нарезанной зелени укропа.

Смотрите также

Аджика корейская на зиму

  Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *