Овсяное печенье из геркулеса
Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию.
Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется.
Описание приготовления:
Невероятно вкусное, ароматное и хрустящее печенье из геркулеса испечь очень просто. Да еще и делается все очень быстро, что очень немаловажно при нынешнем ритме жизни. Цедра апельсина придает нашему печенью золотистый цвет и яркий аромат, поэтому при возможности не отказывайтесь от этого ингредиента. Порадуйте своих родных вкусным овсяным печеньем из обычного геркулеса, они оценят ваше творение!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья — 1 стакан;
- Кокосовая стружка — 3/4 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Апельсин — 1 штука (нам понадобится цедра, можно заменить ванильным сахаром);
- Кипяток — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овсяное печенье из геркулеса»
Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.
И хорошенько перемешиваем.
В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем до однородности.
Гасим соду кипятком.
И добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.
А теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.
Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Подаем вкусное печенье к столу!