Воскресенье , 22 мая 2022


Овсяное печенье из геркулеса

Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию.

Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется.

Описание приготовления:

Невероятно вкусное, ароматное и хрустящее печенье из геркулеса испечь очень просто. Да еще и делается все очень быстро, что очень немаловажно при нынешнем ритме жизни. Цедра апельсина придает нашему печенью золотистый цвет и яркий аромат, поэтому при возможности не отказывайтесь от этого ингредиента. Порадуйте своих родных вкусным овсяным печеньем из обычного геркулеса, они оценят ваше творение!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 1 стакан;
  • Кокосовая стружка — 3/4 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Апельсин — 1 штука (нам понадобится цедра, можно заменить ванильным сахаром);
  • Кипяток — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяное печенье из геркулеса»

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 1

Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 2

И хорошенько перемешиваем.

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 3

В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем до однородности.

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 4

Гасим соду кипятком.

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 5

И добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 6

А теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 7

Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 8

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 9

Подаем вкусное печенье к столу!

Овсяное Печенье из Геркулеса в домашних условиях. Вкусный Рецепт на скорую руку (oatmeal cookies)

Смотрите также

Печенье Sable

Рецепт приготовления французского печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.