Джем без сахара

 

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!

Описание приготовления:

Так как приготовить джем без сахара вы сможете из любых ягод и фруктов, количество меда указано условно, ведь оно зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самих ягод. Спелая и сочная клубника сладкая сама по себе. Кроме того, в качестве разнообразия вы можете добавить в джем семена чиа, например.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Ягоды — 1 килограмм;
  • Мед — 1/2 стакана;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Джем без сахара»

Джем без сахара - фото шаг 1

1. В данном случае джем будет клубничным. Ягоды вымойте как следует и обсушите.

Джем без сахара - фото шаг 2

2. Удалите хвостики, нарежьте ягоды небольшими кусочками.

Джем без сахара - фото шаг 3

3. Выложите их в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.

Джем без сахара - фото шаг 4

4. Добавьте мед и на среднем огне доведите до кипения.

Джем без сахара - фото шаг 5

5. Уберите огонь до минимума. Помешивая периодически, томите минут 40.

Джем без сахара - фото шаг 6

6. Когда ягоды станут мягкими, используя лопатку для картофельного пюре, помните их.

Джем без сахара - фото шаг 7

7. Оставьте на огне еще минут на 15-20, убирая образовавшуюся пену.

Джем без сахара - фото шаг 8

8. Добавьте сок лимона. Через пару минут джем можно снимать с огня. Разлейте его по заранее подготовленным чистым баночкам и остудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»