Холодный торт с желатином
Предлагаю всем любителям воздушных десертов и муссов отличный вариант — рецепт приготовления холодного торта с желатином.
Он может быть с абсолютно любыми наполнителями или просто сливочно-ванильный.
Описание приготовления:
Этот удивительно воздушный холодный торт с желатином в домашних условиях может стать отличным десертом для праздничного стола. Украсить его можно не только фруктами или ягодами, но и взбитыми сливками, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Бисквит — 1 штука;
- Йогурт фруктовый — 600 грамм;
- Натуральный йогурт — 400 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 70 грамм (по желанию);
- Ягоды или фрукты — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Холодный торт с желатином»
1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу — сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.
3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать также консервированные фрукты.
4. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.
5. Соединить натуральный и фруктовый йогурт. Перемешать до однородности. Использовать можно несколько фруктовых вкусов при желании.
6. Влить растворенный желатин и как следует перемешать.
7. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.
8. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы.
9. При желании верх тортика также можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.