Понедельник , 29 апреля 2024


Сырно-грибной соус

 

Этот сырно-грибной соус — отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус — нежный, а консистенция — приятная и шелковистая.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления сырно-грибного соуса. Соус готовится элементарно, на это уйдет примерно 30 минут. Мне кажется, что лучше всего этот соус подходит к мясным котлеткам и отбивным, из гарниров, пожалуй, отдам предпочтение картофелю пюре и гречке. Удачи!

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сырно-грибной соус»

Сырно-грибной соус - фото шаг 1

Грибы промойте и нарежьте пластинками.

Сырно-грибной соус - фото шаг 2

На сковороде растопите масло, обжарьте в нем грибы.

Сырно-грибной соус - фото шаг 3

Жарим до готовности.

Сырно-грибной соус - фото шаг 4

Вливаем на сковороду сливки.

Сырно-грибной соус - фото шаг 5

Доводим сливки до кипения и добавляем тертый сыр.

Сырно-грибной соус - фото шаг 6

Держим на огне до полного расплавления сыра.

Сырно-грибной соус - фото шаг 7

Кладем измельченный укроп.

Сырно-грибной соус - фото шаг 8

Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Сырно-грибной соус - фото шаг 9

Поливаем соусом любое блюдо. Приятного аппетита!

Смотрите также

Грибной соус из шампиньонов с молоком

  Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *