Тоненькие блинчики на молоке с яйцами

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить тоненькие блинчики на молоке. Это прекрасная идея домашней выпечки без особых хлопот для всей семьи.

Описание приготовления:

Секрет тоненьких блинов — в достаточно жидком тесте, поэтому муку добавляйте небольшими порциями, контролируя консистенцию. Для аромата можно добавить в тесто также ванильный сахар, например. Такие блинчики чудесно подойдут как для сладких добавок, так и для фарширования.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 1.3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тоненькие блинчики на молоке с яйцами»

Тоненькие блинчики на молоке с яйцами - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке взбейте яйцо, сахар, молоко, просеянную с разрыхлителем муку, растительное масло.

Тоненькие блинчики на молоке с яйцами - фото шаг 2

2. Разогрейте как следует сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто.

Тоненькие блинчики на молоке с яйцами - фото шаг 3

3. И жарьте блинчики на среднем огне до румяности.

Тоненькие блинчики на молоке с яйцами - фото шаг 4

4. С двух сторон.
Приятного аппетита!

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»