Воскресенье , 1 сентября 2024


Тоненькие блинчики на молоке с яйцами

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить тоненькие блинчики на молоке. Это прекрасная идея домашней выпечки без особых хлопот для всей семьи.

Описание приготовления:

Секрет тоненьких блинов — в достаточно жидком тесте, поэтому муку добавляйте небольшими порциями, контролируя консистенцию. Для аромата можно добавить в тесто также ванильный сахар, например. Такие блинчики чудесно подойдут как для сладких добавок, так и для фарширования.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 1.3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тоненькие блинчики на молоке с яйцами»

Тоненькие блинчики на молоке с яйцами - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке взбейте яйцо, сахар, молоко, просеянную с разрыхлителем муку, растительное масло.

Тоненькие блинчики на молоке с яйцами - фото шаг 2

2. Разогрейте как следует сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто.

Тоненькие блинчики на молоке с яйцами - фото шаг 3

3. И жарьте блинчики на среднем огне до румяности.

Тоненькие блинчики на молоке с яйцами - фото шаг 4

4. С двух сторон.
Приятного аппетита!

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *