Воскресенье , 28 апреля 2024


Пирог с крупными сливами и корицей

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — 0,25 чайных ложки;
  • корица молотая — 0,25 чайных ложки;
  • сливочное масло несоленое — 5 ст. ложек (комнатной температуры);
  • яйцо крупное — 2 штуки;
  • рапсовое масло — 0,33 стакана;
  • апельсин — 1 штука (цедра);
  • экстракт ванили — 1,5 чайных ложки;
  • сливы — 8 штук (красные или пурпурные).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с крупными сливами и корицей»

Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 1

1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Установить стойку в центре и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратный противень, посыпать мукой.

Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 2

2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты, затем добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить апельсиновую цедру, ванильный экстракт и взбить на средней скорости до гладкой однородной консистенции. Уменьшить скорость до низкой и добавить сухие ингредиенты.
Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять шпателем.

Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 3

3. Поверх теста выложить половинки слив, у вас должно получиться примерно 4 ряда по 4 сливы в каждом. Слегка вдавить сливы в тесто. Выпекать около 30-40 минут, до медово-коричневого цвета.

Пирог с крупными сливами и корицей - фото шаг 4

4. Дать остыть на противне в течение 15 минут – за это время пирог пропитается сливовым соком. Выложить пирог на большое блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Вы можете накрыть пирог и хранить его при комнатной температуре в течение 2 дней – он будет оставаться мягким и влажным.

Готовлю РАЗ в год! Баварский пирог со сливами и творогом! Это восхитительно!

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *