Четверг , 25 апреля 2024


Морковный рис на гарнир

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй.

Очень вкусно, сытно.

Описание приготовления:

Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис / Имбирь / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Ризотто / Острое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис «Басмати» — 1 стакан;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Арахис жареный — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст. ложка;
  • Кумин — 1 чайная ложка;
  • Кардамон — 2 штуки;
  • Гвоздика — 3-4 штук;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Перец красный жгучий — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Кинза — 1 пучок (или петрушка);
  • Лист лавровый — 1 штука;
  • Вода горячая — 2 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Морковный рис на гарнир»

Морковный рис на гарнир

Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.

Морковный рис на гарнир

Также понадобятся вот такие специи. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Морковный рис на гарнир

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.

Морковный рис на гарнир

Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.

Морковный рис на гарнир

На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Морковный рис на гарнир

Добавьте жареные овощи и арахис в пряный рис, перемешайте.

Морковный рис на гарнир

Подавайте с рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Рис на гарнир на сковороде. Вкусно, быстро и просто

Смотрите также

Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *