Пирожки с грибами и курицей
Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу.
Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой!
Описание приготовления:
Готовим пирожки с грибами и курицей в домашних условиях. Тесто для пирожков можно использовать уже готовое, а можно приготовить вручную. Для этого: 1 ч.л. дрожжей смешиваем со 100 мл. воды и 30 г. сахара. Оставляем в теплом месте на 20 минут, затем просеиваем муку (600 грамм) и смешиваем с 1 ч.л. соли. Вливаем в муку подошедшие дрожжи, 200 мл. воды и 100 мл. растительного масла. Далее нужно замесить эластичное тесто, накрыть его чем-то и оставить в теплом месте на 2 часа. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 4 штуки;
- Шампиньоны — 800 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пирожки с грибами и курицей»
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Добавляем порезанные шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости с грибов.
Добавляем мелко порезанное куриное мясо, жарим еще 10 минут, помешивая.
К готовой начинке кладем измельченный зеленый лук.
Начинку нужно остудить. Тем временем, разделите тесто на равные части.
Разминаем каждую часть в лепешку, в центр кладем начинку и формируем пирожки.
Кладем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Запекаем 30 минут, температура 180-190 градусов.
Приятного аппетита!