Суббота , 27 апреля 2024


Соус «Наршараб» из гранатового сока

 

Гранат — очень интересный фрукт. Он кисловатый и сладковатый одновременно, имеет ярко выраженный вкус, который чувствуется во многих блюдах, даже если его добавить совсем немного. Отличное дополнение.

Описание приготовления:

Это подтверждает мой рецепт, в котором я описала, как приготовить соус «Наршараб» из гранатового сока. Знаменитый азербайджанский соус имеет очень концентрированный вкус, которого достаточно совсем немного для того, чтобы дополнить основное блюдо. Он идеально подходит для мяса в разных его интерпретациях.

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат

Блюдо: Соусы / К мясу

География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Гранат — 4 штуки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Соус «Наршараб» из гранатового сока»

Соус

Гранат хорошо помойте. Отрежьте у каждого плода верхушки. Потом сделайте на каждом надрезы, как показано на фото.

Соус

Переверните гранат надрезом вниз в миску. Надавите ложкой сверху, так все зёрна достанутся без проблем.

Соус

Переберите зёрна, убрав все кусочки белых перегородок.

Соус

Выдавите сок из зёрен граната, лучше это делать при помощи соковыжималки.

Соус

Уварите сок в сотейнике на небольшом огне в два раза по объёму. В конце добавьте перец.

Соус

Храните «Наршараб» в простерилизованной банке, закрыв его крышкой. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *