Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
Этот рецепт – для любителей изысканного вкуса в мясе. Сочетание продуктов очень гармонично дополняет друг друга. Результат безумно вкусный и, конечно, необычный!
Описание приготовления:
Очень вкусное, нежное и ароматное мясо. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты. А результат всех очень порадует.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин / Имбирь / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- свинина — 500 грамм;
- молотый имбирь — 1/2 чайных ложки;
- горчица — 2 ст. ложки;
- апельсин — 1 штук;
- специи — по вкусу;
- лук репчатый — 1-2 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами»
Свинину нарежьте на порционные куски. Натрите смесью молотого имбиря и горчицы. Оставьте полежать на час, чтобы мясо промариновалось.
Затем мясо обжарьте на сильном огне до румяности.
Из апельсина выжмите сок и залейте им мясо.
Добавьте нарезанный лук и специи. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 10-15.
Подавайте с долькой апельсина.
Приятного аппетита!