Пятница , 16 апреля 2021


Песто из петрушки

 

Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится.

Описание приготовления:

Невероятно ароматный соус, который вы приготовите в домашних условиях, наверняка настолько вам понравится, что вы обязательно запишете рецепт его приготовления в свой кулинарный блокнот! Даже из обычных ингредиентов можно приготовить аутентичную замену разрекламированному продукту. Главное — доверять своей кулинарной фантазии! Соус можно заморозить на зиму, порционно.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 пучок (крупный);
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 60 грамм (тертый);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 60 миллилитров;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Песто из петрушки»

Песто из петрушки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Песто из петрушки - фото шаг 2

Грецкие орехи заранее подсушите на сковороде или в духовке до хруста. Высыпьте их в чашу измельчителя.

Песто из петрушки - фото шаг 3

Измельчите в течение 2-3 минут практически в пыль, мелкую крошку. Первыми обязательно перемалывайте орехи, так как если их добавить в сочную зеленую массу, то они измельчатся большими кусочками, вберут в себя влагу.

Песто из петрушки - фото шаг 4

Промойте листья петрушки и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте в емкость. Измельчите все вместе еще 2-3 минуты.

Песто из петрушки - фото шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте натертый на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их прямо в емкость.

Песто из петрушки - фото шаг 6

Пробейте массу до измельчения, затем влейте в емкость оливковое масло холодного отжима. За неимением такого продукта можно воспользоваться подсолнечным рафинированным без запаха. Влейте лимонный сок. В последний раз измельчите все вместе примерно 3-4 минуты.

Песто из петрушки - фото шаг 7

Соус Песто из петрушки полностью готов к подаче.

Песто из петрушки - фото шаг 8

Выложите его в пиалу или соусник, по желанию охладите и подавайте с сырной нарезкой, с пастой, кашами и т.д.

Смотрите также

Маринованный язык с соусом тартар

  Маринованный язык с соусом тартар — это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *