Салат из ветчины с грушами

Простой рецепт приготовления итальянского салата с обжаренной ветчиной и грушами.

Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сырокопчёная ветчина — 150 грамм;
  • груши — 2 штуки;
  • авокадо — 1 штука;
  • кочан салата-латука — 1 штука;
  • рукола — 50 грамм;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • крупнозернистая горчица — 2 ст. ложки;
  • петрушка и укроп — 1 штука (по 2-е веточки на порцию);
  • сок лимона — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из ветчины с грушами»

Салат из ветчины с грушами - фото шаг 1

Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.

Салат из ветчины с грушами - фото шаг 2

Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.

Салат из ветчины с грушами - фото шаг 3

Разогреть в той же сковороде масло. Добавить груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 мин. Разложить авокадо, груши и ветчину на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.

Корзиночки с ветчиной. Салат из перца. Запечённые груши | Ужин? Не проблема!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»