Салат из ветчины с грушами
Простой рецепт приготовления итальянского салата с обжаренной ветчиной и грушами.
Назначение: На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- сырокопчёная ветчина — 150 грамм;
- груши — 2 штуки;
- авокадо — 1 штука;
- кочан салата-латука — 1 штука;
- рукола — 50 грамм;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- крупнозернистая горчица — 2 ст. ложки;
- петрушка и укроп — 1 штука (по 2-е веточки на порцию);
- сок лимона — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из ветчины с грушами»
Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.
Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.
Разогреть в той же сковороде масло. Добавить груши, горчицу. Готовить на сильном огне 2 мин. Разложить авокадо, груши и ветчину на тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.