Оладьи «Спиральки»

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи «Спиральки» с разными вкусами?

Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Описание приготовления:

Оказывается, все очень просто! Начинку помещаем в кондитерский мешок и рисуем из начинки спираль на тесте блинчика, затем обжариваем его с другой стороны. За 20 минут у меня уже была готова целая гора необычных оладий. Начинку можно менять по своему вкусу: ягодное пюре, корица или шоколад… и т. п. Сегодня я предложу для вас две на выбор. Если начинка останется, ее можно хранить 1 день в холодильнике в закрытом контейнере. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 385 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко 3,2% жирн. — 420 миллилитров;
  • Масло сливочное — 1/2 стакана (растопленное);
  • Корица — 1 чайная ложка (1-я начинка);
  • Масло сливочное — 75 грамм (1-я начинка);
  • Сахарная пудра — 60 грамм (1-я начинка);
  • Ягодное пюре (смородиновое) — 1/2 стакана (2-я начинка);
  • Сахарная пудра — 60 грамм (2-я начинка);
  • Маскарпоне — 100 грамм (2-я начинка).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Оладьи «Спиральки»»

Оладьи

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Оладьи

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Оладьи

Смешайте все жидкие ингредиенты и добавьте в смесь сухих. Перемешайте с помощью венчика до однородности.

Оладьи

Для 1-ой начинки смешайте в миске корицу, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Поместите начинку в кондитерский мешок.

Оладьи

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и разотрите бумажной салфеткой. Вылейте в центр сковороды маленький половник теста. Сверху выдавите начинку в виде спирали. Жарьте с одной стороны в течение 30 секунд до румянца.

Оладьи

Затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Оладьи

Для второй начинки в блендере смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ягодное пюре без косточек.

Оладьи

И обжаривайте оладьи таким же образом.

Оладьи

Подавайте оладьи горячими. Приятного аппетита!

Оладьи Спиральки с разными вкусами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»