Понедельник , 27 мая 2024


Спагетти с соусом

Спагетти с соусом

Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата.

Описание приготовления:

Спагетти без соуса — блюдо пресное, с плоским вкусом. Я предлагаю сделать его уникальным и самым любимым блюдом всей семьи. Естественно, можно купить уже готовые соусы, и выбор их огромен, но вы также можете приготовить соус самостоятельно, это вкуснее и полезнее. Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти с соусом.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Макароны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Томатный соус / Фетучини
География кухни: Итальянская / Европейская Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спагетти — 450 грамм;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Помидоры черри — 500 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Сахар — 1 щепотка;

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с соусом»

1 Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите макароны до состояния аль денте. Перед тем, как всыпать макароны, обязательно подсолите воду.

2 Очистите чеснок, помидоры черри промойте и уберите плодоножки. Базилик тоже нужно промыть.

3 Сковороду с толстым дном разогрейте, влейте масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и помидоры. Посолите и поперчите. Тушите минут 15.

4 Базилик мелко нарежьте и вместе со спагетти добавьте в соус. Все хорошенько перемешайте и оставьте еще на несколько минут, чтобы спагетти впитали вкус соуса.

5 Пармезан натрите на мелкой терке и посыпьте спагетти в каждой тарелке отдельно при подаче.

ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *