Куриные окорочка в горчичном маринаде
А вы больше любите куриное филе или окорочка? Если второй вариант, то вам повезло. Этот рецепт разнообразит ваше привычное меню, хотя в нём нет ничего сложного, только уделите время – и всё получится!
Описание приготовления:
Блюдо получилось получилось таким вкусным и сочным. Можете это проверить, когда узнаете, как приготовить куриные окорочка в горчичном маринаде. В качестве гарнира предлагаю запеченные овощи. А ещё вы найдёте несколько ароматных приправ, которые сюда подошли как нельзя лучше, например, свежая петрушка.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Горчица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 14 штук;
- Оливковое масло — 1/4 стакана;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Мелкорубленная петрушка — 4 ст. ложки;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки;
- Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
- Морская соль — 1 ст. ложка;
- Черный молотый перец — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриные окорочка в горчичном маринаде»
1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.
2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. В глубокую миску с окорочками влейте маринад и натрите им окорочка, чтобы маринад распределился равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 6 часов.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные окорочка выложите на противень, устеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отправьте запекаться на 25 минут. Затем окорочка переверните на другую сторону и готовьте еще 25 минут. Румяные, ароматные и аппетитные куриные окорочка готовы! Подавайте с печенными овощами, например, с картошкой, морковью и спаржей. Приятного аппетита!