Суббота , 20 апреля 2024


Бисквитный клубничный торт

Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.

Описание приготовления:

Представляю вам рецепт, как приготовить бисквитный клубничный торт. Он будет главным блюдом стола, и все его будут ждать с нетерпением. Такое блюдо нужно научиться готовить, чтобы покорить сердца всех пришедших гостей. Торт хорошо впишется и на детские праздники.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Мука — 75 грамм;
  • Сухие хлебные крошки — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Свежие ягоды для украшения — 300 грамм;
  • Взбитые сливки — 200 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный клубничный торт»

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 1

Готовим тесто на бисквит. Два яйца с сахаром (75г.) ставим на водяную баню. Постоянно мешая, мы должны растворить сахар. Потом снимаем массу и хорошенько взбиваем миксером.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 2

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму для выпекания, которую смазали маслом и присыпали крошками Готовим 15-20 минут при 200 градусах.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 3

Готовим крем. Взбиваем яйцо, молоко, сахарную пудру, масло, крахмал. Затем ставим всё на плиту и разогреваем до начала полного кипения. Сразу убираем с огня, добавляем ванильный сахар и ставим остывать.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 4

Теперь приступим к начинке. 500 г. клубники измельчаем с оставшимся сахаром в блендере.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 5

Осталось собрать торт. Бисквит разрезаем пополам. Промазываем один слой пюре и кремом. На него помещаем второй слой и делаем то же самое.

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 6

Украшаем торт ягодами и сливками. Ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы всё «скрепилось». Если есть возможность подержать торт в холодильнике подольше — это только плюс.

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ! КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *