Салат из сузьмы

Кто не знает: сузьма — это кисломолочный продукт вроде катыка или мацони, очень вкусный и полезный. А этот классический рецепт салата из сузьмы — родом и Узбекистана. Очень вкусно получается!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата из сузьмы я прочитала еще в старой кулинарной книге советских времен. И вот когда мне каким-то чудом от родственников из деревни доставили зелную редьку, я про него вспомнила и воплотила в жизнь. Получился весьма необычный, но очень вкусный и сытный праздничный салат. Что касается сузьмы — ее я покупаю на рынке, но если у вас она не продается — ее вполне можно заменить сметаной, катыком или мацони. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 350 грамм;
  • Кинза — 25 грамм;
  • Сузьма — 240 грамм;
  • Редька зеленая — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из сузьмы»

Салат из сузьмы - фото шаг 1

1. Редьку моем, чистим, натираем на терке. И пусть полчаса постоит в холодной воде.

Салат из сузьмы - фото шаг 2

2. Тем временем отварим яйца и мясо (по отдельности). Остудим и нарежем их соломкой.

Салат из сузьмы - фото шаг 3

3. Лук режем тоненькими колечками. Каждое колечко обмакиваем в муку и обжариваем во фритюре. Затем откинем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Салат из сузьмы - фото шаг 4

4. Теперь смешаем в салатнице говядину, яйца, редьку, лук и измельченную кинзу. Специи — по вкусу.

Салат из сузьмы - фото шаг 5

5. Осталось заправить сузьмой, выложить горкой и украсить луковыми колечками. Желаю удачи!

САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ СОУС / THE MOST AWESOME SAUCE

Весенний витаминный салат из редиски с сузьмой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»