Среда , 24 июля 2024


Куриная грудка в соусе

 

Куриной грудкой мало кого удивишь, а вот соусом — это запросто. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную грудку в соусе, который делаю на основе соков из обжаренной курицы с добавлением горчицы.

Описание приготовления:

Грудка хорошо сочетается с картофелем, с пастой, с овощами. Ее можно обжарить на сковороде или в духовке. К ней подойдет любой соус, например, сливочный, цитрусовый или соус на основе зелени (шпинат). К столу блюдо подают в горячем виде, лучше сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 0,5 стакана;
  • Сливки — 180 миллилитров;
  • Горчица в зернах — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриная грудка в соусе»

1. Вымойте куриное мясо, затем вытрите его насухо и натрите солью, перцем.

2. В сковороду выложите сливочное масло, к нему влейте оливковое и разогрейте. Выложите мясо на разогретую поверхность и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

3. Переложите куриные грудки на тарелку, оберните фольгой, чтобы они оставались теплыми.

4. Верните сковороду на огонь, очистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты.

5. Влейте вино и варите еще 2-3 минуты, добавьте сливки, немного соли и перца, перемешивайте до образования густой массы.

6. Выключите огонь и добавьте горчицу, хорошенько перемешайте лопаткой.

7. Выложите куриную грудку и полейте ее соусом, подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Смотрите также

Свинина на косточке

  Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *