Пятница , 29 марта 2024


Белковый крем для украшения торта

 

Приготовление домашнего десерта – всегда праздник. Каждая хозяйка старается сделать десерт не только вкусным, но еще и красивым. Предлагаем рецепт, как приготовить белковый крем для украшения торта.

Описание приготовления:

Несмотря на большое разнообразие декорирующих элементов одним из основных способов украшения тортов, пирожных, корзинок является белковый крем. С помощью пищевых красителей ему придают желаемый цвет, а с помощью специй — необходимый вкус. Белковый крем отлично подойдет для украшения любых десертов, он прост в приготовлении, вкусный и хорошо держит форму.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки — 3 штуки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Лимонная кислота — 3 Капли

Количество порций: 1

Как приготовить «Белковый крем для украшения торта»

Белковый крем для украшения торта - фото шаг 1

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

Белковый крем для украшения торта - фото шаг 2

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем белки до образования устойчивых пиков.

Белковый крем для украшения торта - фото шаг 3

3. Взбитые сливки помещаем в посудину с холодной водой, тонкой струей вливаем сахарный сироп и все время помешиваем. После того как введен весь сироп, взбиваем, чтобы не потерялась густая консистенция. Готовый крем немного остужаем и используем для украшения торта.

Пошаговый ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО крема ВСЕ НЮАНСЫ и СЕКРЕТЫ

Смотрите также

Шоколадный крем с вишней

  Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *