Салат из кабачков с кедровыми орешками
В этом блюде слегка поджаренные овощи великолепно сочетаются с листьями салата. Кедровые орешки придают салату сытность. Салат подходит для постного и вегетарианского стола.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Орехи
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- кабачков — 300 грамм;
- сладкий красный перец — 1 штука;
- растительного масла — 200 миллилитров;
- салата ромэн — 100 грамм;
- кедрового масла — 40 миллилитров;
- лимонного сока — 20 миллилитров;
- черного молотого перца — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- смеси прованских трав — 1/2 чайных ложки;
- меда — 10 грамм;
- кедровых орешков — 50 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из кабачков с кедровыми орешками»
1. Нарезать кабачки ломтиками, полукругом или четвертинками толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать сладкий перец соломкой. Обжарить овощи в растительном масле в сковороде.
2. Промыть салат, обсушить и нарвать руками в салатник. Добавить жареные овощи.
3. Чтобы приготовить заправку, перемешать кедровое масло, лимонный сок, специи и мед. Взбить вилкой до однородности. Заправить салат и перемешать.
4. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до румяного цвета. Посыпать орешками салат и теплым или охлажденным.