Вторник , 28 сентября 2021


Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка»

Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие!

Описание приготовления:

Красная черешня — очень яркая, вкусная и сладкая ягода. Поэтому сахара требует меньше, чем вишня с ее кислинкой. А вот для кислинки мы добавим лимонный сок. Ниже — подробный рецепт, как приготовить варенье из черешни без косточек «Пятиминутка». Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Черешня красная — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимон — 1/2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из черешни без косточек «Пятиминутка»»

Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.

Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь.

Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть.

Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за минуту до готовности добавьте сок половины лимона. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л.

Храните в прохладном месте.

ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ «ПЯТИМИНУТКА» С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Вкусное варенье из красной черешни//Заготовки на зиму

Смотрите также

Варенье из перца

Варенье из перца — настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *