Консервированные огурцы с горчицей
Консервированные огурцы с горчицей получаются крепенькими, чудесного вкуса. Отличная закуска, гарнир и приятный компонент в салаты — это все консервированные огурцы с горчицей. Рецепт семейный!
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с горчицей очень быстро готовить. Это очень удобно, когда нет много места, чтоб держать банки для засолки по два дня на кухне. Привезли урожай, затолкали в банки, минимум приправ… Это, пожалуй, самый быстрый способ готовки консервированных огурцов с горчицей. Хорошо, чтоб огурчики были маленькими. Удобно раскладывать огурчики в небольшие банки, их быстро стерилизовать. Надеюсь, рецепт консервированных огурцов с горчицей вам пригодится!.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соление / Горчица
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- Чеснок — 2 Зубчика (на литровую банку);
- Укроп (зонтик) — 1 штука (на литровую банку);
- Морковь — 1\4 штук (на литровую банку);
- Семена горчицы — 0,5 чайных ложки (на литровую банку);
- Вода — 1 литр;
- Уксус — 100 грамм (на литр воды);
- Сахар — 5 ст. ложек (на литр воды);
- Соль — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Консервированные огурцы с горчицей»
Помыть огурцы.
Разложите огурчики с приправами по банкам, в каждую литровую банку по 1\2 чайной ложки семян горчицы.
В холодной воде растворить соль и сахар, добавить уксус. Залить в банки.
Банки стерилизовать 3 минуты в кипящей воде. Закатать.
Через неделю можно подавать к столу. Приятного аппетита!