Среда , 21 апреля 2021


Соленые грузди холодным способом

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления соленых груздей холодным способом хоть и занимает прилично времени на сам процесс соления, но зато от вас потребуется ну максимум минут сорок, пока в банки будете укладывать. Так что очень удобно, как по мне, грибы солятся себе сами и уже через месяц будете пожинать плоды — кушать вкусные соленые грузди холодным способом в домашних условиях или где-то в гостях!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грузди — 1 килограмм;
  • Соль — 40 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Листья смородины — по вкусу;
  • Стебли укропа — по вкусу;
  • Листья хрена — по вкусу;
  • Перец горошком — 6 штук.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соленые грузди холодным способом»

Соленые грузди холодным способом - фото шаг 1

1. Грибы чистим, перебираем, моем. Ножки обрезаем, а шляпки заливаем холодной водой.

Соленые грузди холодным способом - фото шаг 2

2. Вымачиваем грибы в подготовленной соленой воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Оставим на сутки. Воду хотя бы два раза рекомендуют менять.

Соленые грузди холодным способом - фото шаг 3

3. Когда горечь уйдет — ошпариваем грибы кипятком. Крупные грибы нарезаем.

Соленые грузди холодным способом - фото шаг 4

4. На 1 кг грибов надо взять 40 г соли. На дно банки выкладываем чеснок, перец, соль и специи. При чем лучше чередовать слой грибов и слой соли и специй.

Соленые грузди холодным способом - фото шаг 5

5. Делаем гнет и выносим банки в прохладное темное место на сутки. Когда чуть осядут — доложите еще грибов и так, пока банка не заполнится. Через месяц можно уже есть!

Как солить грузди холодным способом / самый ВКУСНЫЙ простой способ

Смотрите также

Маслята солёные

  Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *