Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Датская

Ингредиенты:

  • размягченного сливочного сыра — 120 грамм;
  • марципана или миндальной пасты — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука (большое);
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • лист замороженного слоеного теста — 1 штука;
  • малинового джема — 4 чайных ложки;
  • жирных сливок — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Датские булочки с марципаном и джемом»

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 2

2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 3

3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 4

4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 5

5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 6

6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 7

7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.

Датские булочки с марципаном и джемом - фото шаг 8

8. Полить глазурью охлажденные булочки.

Что может быть прекраснее датских булочек? Постное блюдо. Выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»