Сладкая трость

Это печенье сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Выпечка идеально подходит для праздничного десерта. Печенье съедят в считанные минуты.
Рассказываю, как приготовить «Сладкую трость».
Описание приготовления:
Печенье выглядит очень празднично, а сделать его проще простого. Замесите тесто, затем разделите его на 2 части, в одну из которых добавьте пищевой краситель. Соедините две полоски разноцветного теста и выпекайте в духовке. Такое печенье можно смело презентовать в качестве угощения.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Экстракт мяты — 1,5 чайных ложки;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Мука — 385 грамм;
- Жидкий пищевой краситель — 1 чайная ложка;
- Яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 32-38
Как приготовить «Сладкая трость»

1. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, экстракт мяты, ваниль и разрыхлитель.

2. Взбейте все содержимое, пока оно не собирается в единый ком, затем добавьте яйца и перемешайте.

3. Просейте в чашу миксера муку, добавьте соль.

4. Хорошенько взбейте все до получения однородной массы.

5. Разделите тесто на 2 части, одну уберите, а вторую оставьте в чаше, добавьте цветной пищевой краситель.

6. Перемешайте все венчиком на низкой скорости, чтобы сформировался ком одного цвета.

7. Каждый кусочек теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

8. Спустя необходимое время отщипните небольшой кусочек теста от белого и цветного шарика.

9. Каждый маленький кусочек раскатайте в тонкую колбаску.

10. Переплетите две колбаски между собой, сформировав такую трость.

11. Взбейте отдельно яичный белок и смажьте каждую трость, посыпьте сахаром.

12. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и остудите в течение 10 минут. Храните печенье при комнатной температуре около 2 недель.






