Сладкая трость

Это печенье сделать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Выпечка идеально подходит для праздничного десерта. Печенье съедят в считанные минуты.

Рассказываю, как приготовить «Сладкую трость».

Описание приготовления:

Печенье выглядит очень празднично, а сделать его проще простого. Замесите тесто, затем разделите его на 2 части, в одну из которых добавьте пищевой краситель. Соедините две полоски разноцветного теста и выпекайте в духовке. Такое печенье можно смело презентовать в качестве угощения.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Экстракт мяты — 1,5 чайных ложки;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 385 грамм;
  • Жидкий пищевой краситель — 1 чайная ложка;
  • Яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 32-38

Как приготовить «Сладкая трость»

Сладкая трость - фото шаг 1

1. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, экстракт мяты, ваниль и разрыхлитель.

Сладкая трость - фото шаг 2

2. Взбейте все содержимое, пока оно не собирается в единый ком, затем добавьте яйца и перемешайте.

Сладкая трость - фото шаг 3

3. Просейте в чашу миксера муку, добавьте соль.

Сладкая трость - фото шаг 4

4. Хорошенько взбейте все до получения однородной массы.

Сладкая трость - фото шаг 5

5. Разделите тесто на 2 части, одну уберите, а вторую оставьте в чаше, добавьте цветной пищевой краситель.

Сладкая трость - фото шаг 6

6. Перемешайте все венчиком на низкой скорости, чтобы сформировался ком одного цвета.

Сладкая трость - фото шаг 7

7. Каждый кусочек теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

Сладкая трость - фото шаг 8

8. Спустя необходимое время отщипните небольшой кусочек теста от белого и цветного шарика.

Сладкая трость - фото шаг 9

9. Каждый маленький кусочек раскатайте в тонкую колбаску.

Сладкая трость - фото шаг 10

10. Переплетите две колбаски между собой, сформировав такую трость.

Сладкая трость - фото шаг 11

11. Взбейте отдельно яичный белок и смажьте каждую трость, посыпьте сахаром.

Сладкая трость - фото шаг 12

12. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 8-10 минут, затем достаньте и остудите в течение 10 минут. Храните печенье при комнатной температуре около 2 недель.

Как сделать карамельные конфеты «Трость» в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»