Понедельник , 6 декабря 2021


Рыбный пирог из жидкого теста

Пироги из жидкого теста готовятся очень просто и быстро, с таким рецептом справится любая хозяйка! Ингредиенты для теста простые и доступные, они всегда есть под рукой.

Описание приготовления:

Начинка может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить рыбный пирог из жидкого теста. Можно взять филе любой любимой рыбы или использовать консервы – это самый быстрый и удобный вариант на мой взгляд. Для начинки нам понадобятся также вареные яйца и пучок зеленого лука. Пирог получается не только вкусным и ароматным, но и довольно питательным! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки (или сода 1 ч.ложка);
  • Мука — 12 ст. ложек (с горкой);
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Консервы рыбные — 1 штука (банка);
  • Рыбные консервы в масле, банка — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбный пирог из жидкого теста»

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Консервы подойдут любые, у меня – тунец.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 2

Разомните рыбу вилкой, по необходимости уберите крупные косточки.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 3

Добавьте три вареных яйца, нарезанных кубиками.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 4

Пучок измельченного зеленого лука.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 5

Все тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Начинка готова.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 6

Для теста взбейте два яйца с солью. Добавьте стакан теплого молока и 12 ст. л. муки с хорошей горкой. Перемешайте все до однородного состояния.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте бока и дно мукой или манкой. Равномерно распределите примерно половину порции теста. Сверху положите начинку.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 8

Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху все тертым сыром.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 9

Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Рыбный пирог из жидкого теста готов.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 10

Данная выпечка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пирог нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!

Быстрое ТЕСТО для заливных пирогов ПИРОГ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *