Пятница , 26 июля 2024


Булочки-косички

Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Булочки-косички»!

Описание приготовления:

Если маслины используете вяленые, они обычно солоноватые, то количество соли можно резко уменьшить или убрать совсем. Черные или зеленые положить? Ориентируйтесь на свой вкус. Также в тесто можно положить перец чили, если любите остренькое! Булочки вкусные, мягкие, улетают со стола мгновенно! Пробуйте!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Соленое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 1,5 стакана;
  • Мука первого сорта — 1,5 стакана;
  • Дрожжи свежие — 24 грамм (или 8 г сухих);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мята — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров (+ 1ст. л. для жарки лука);
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Маслины без косточек — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки-косички»

Булочки-косички - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Булочки-косички - фото шаг 2

2. Смешайте два вида муки с сахаром, солью и мятой. Если дрожжи сухие быстродействующие, то добавьте их сразу к муке. У меня свежие, их нужно залить теплой водой и оставить на 5 минут.

Булочки-косички - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло (оливковое), руками перетрите, чтобы получилась мелкая крошка.

Булочки-косички - фото шаг 4

4. Влейте теплую воду с дрожжами и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Булочки-косички - фото шаг 5

5. Маслины мелко порежьте.

Булочки-косички - фото шаг 6

6. Луковицу крупную очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Булочки-косички - фото шаг 7

7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку больше использовать не нужно.

Булочки-косички - фото шаг 8

8. Разделите тесто на 3 части, в первую положите жареный лук, вмешивайте миксером или руками, как удобно. Две другие соедините и положите в них рубленные маслины. Чтобы легче они «вошли» в тесто, притрусите маслины мукой, чайной ложечки будет достаточно.

Булочки-косички - фото шаг 9

9. Вы можете сами выбирать размер и толщину косичек, как вам нравится. Я делала так: тесто с луком разделила на 8 частей, с маслинами — на 16 частей. Теперь скатайте жгутики, плетите косички, где один жгутик луковый и два с маслинами.

Булочки-косички - фото шаг 10

10. Выкладывайте косички на застеленный пергаментом противень и оставляйте для расстойки минут на 30-40.
Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Булочки-косички - фото шаг 11

11. Последние пару минут я пекла булочки на режиме «Конвекция», это придало булочкам такой красивый вид. Можно смазать яйцом перед выпечкой, а можно ничего не делать, булочки все равно будут красивые и вкусные!

Булочки-косички - фото шаг 12

12. Угощайтесь!

Совет от повара:

В зависимости от желаемого размера, может получиться от 6 до 16 булочек.

БУЛОЧКИ-КОСИЧКИ

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *