Влажный лимонный пирог

Пироги, которые готовятся на основе масла, всегда пышные, но не всегда получаются сочные и влажные. Именно поэтому поделюсь невероятно вкусным рецептом, как приготовить влажный лимонный пирог.

Описание приготовления:

Есть несколько советов по приготовлению: во-первых, не взбивайте долго готовое тесто, достаточно лишь смешать. Во-вторых, установите таймер для выпекания на несколько минут меньше, чем указано в рецепте, пирог дойдет до нужной консистенции под внутренней температурой. Один из маленьких секретов «влажности» – это майонез.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Сахар — 1 1/4 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 3 штуки (цедра и сок);
  • Сахарная пудра — 1 1/4 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Влажный лимонный пирог»

Влажный лимонный пирог - фото шаг 1

1. Вымойте лимоны, натрите цедру и вдавите сок.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 2

2. Смешайте муку с разрыхлителем и содой, солью.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 3

3. Выложите в миску масло и добавьте к нему сахар, взбейте до образования пушистой массы.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 4

4. Вбейте в масло яйца, взбивая после добавления каждого.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 5

5. Добавьте лимонную цедру и майонез к масляной смеси.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 6

6. Добавьте мучную смесь к масляной и перемешайте вручную или на низкой скорости.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 7

7. Влейте 1/3 стакана лимонного сока и еще раз перемешайте.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 8

8. Форму для выпечки застелите фольгой и вылейте в нее тесто. Запекайте при 175 градусах около 45-50 минут, но проверяйте его на готовность уже после 40 минут.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 9

9. Во время выпекания сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 10

10. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме.

Влажный лимонный пирог - фото шаг 11

11. Когда пирог уже остыл, переложите его на тарелку и полейте глазурью. Подавайте его теплым или после остывания.

Кекс лимонный. Ароматный, влажный, вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»