Варенье из рябины в мультиварке
Сколько полезных свойств в себе содержит эта полезная ягода. Я представляю классический рецепт варенья из рябины в мультиварке, благодаря которому вы сэкономите время и не потеряете во вкусе.
Описание приготовления:
1. Открывая зимой баночку рябинового варенья, мы сразу забываем о том, как тяжело ее собирали. Лучше всего брать ягоды сразу после мороза — тогда лакомство будет более ароматным, да и сама ягода приготовится лучше.
2. Я обычно замачиваю рябину на ночь в холодной воде. Утром сливаю воду и отправляю рябин в мультиварку.
3. Засыпаем сахаром и включаем режим «Джем» или «Варенье». У меня эта процедура приготовления занимает не более 1,5 часа.
4. Периодически нажимайте «Паузу» и проверяйте консистенцию, аккуратно помешивая варенье.
5. Когда лакомство будет готово разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте. Если хотите, можно закрыть капроновой крышкой и поставить баночки в холодильник.
Вот и все, наше варенье из рябины в мультиварке в домашних условиях готово!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рябина — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 20