Рыбные котлеты из трески в духовке
Если вы на диете или хотите приготовить полезное и легкое, но вкусное блюдо, тогда берите рыбку и смело готовьте котлетки!
Рекомендую рецепт приготовления аппетитных рыбных котлет из трески в духовке!
Описание приготовления:
Котлеты из трески получаются очень вкусными и сочными. Чтобы их приготовить, рекомендую взять филе трески и сделать фарш самостоятельно. Некоторым рыбные котлеты могут показаться пресными, но если добавить морковки, лука и специй, они становятся гораздо аппетитнее! Также советую в фарш добавить зелени (укроп или базилик).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Треска / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбные котлеты из трески в духовке»
Подготовьте ингредиенты для котлет: филе трески измельчите в фарш (можете мелко порубить или прокрутить через мясорубку), сыр натрите на терке, лук и морковку измельчите (можно в блендере, на терке или вручную).
Добавьте в массу яйцо, сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Перемешайте хорошенько.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте ложкой небольшие круглые котлеты, выложите их на противень (очень удобно пользоваться силиконовым ковриком для выпечки).
Выпекайте 20-30 минут до готовности.
Готовые рыбные котлеты из трески в духовке вы можете подать с овощами или зеленью.
Приятного аппетита!